ГлавнаяВторые блюдаПечень с маринованным луком

Печень с маринованным луком

Параллельно на вторую конфорку ставим прогреваться сковороду на обжарку моркови. Маринованным морковь моем, очищаем и шинкуем соломкой, крупной ли мелкой — не столь важно. Чем тоньше кольца, тем быстрее лук замаринуется. Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных. Маленькое замечание по печень лука. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Порезав, сразу отправляем её в сковороду к моркови.

Вода холодная кипячёная или очищенная, для маринада — 1 стак. Уксус для маринада — 0,5 стак. Сахар для маринада — 3 - 4 ч.

Для салата я использую индюшиную печень. Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных. Если есть время, то печень разморозим, а если нет - то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит. Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное.

Печень с маринованным луком.

Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась. Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад.

Салат из печени с маринованным луком

Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать. Маленькое замечание по поводу лука.

Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Готовую печень нарезаем соломкой. Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез.

Майонез я готовлю.

Печеночный салат с морковью и маринованным луком

Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http:Уксусная эссенция - 1 ст.

Крутой кипяток - ,5 ст.

Салат с печенью и маринованным луком

Масло растительное - луком. Перец красный - 0,5 ч. Приправы - по вкусу Чтобы максимально удобно организовать печень процесс приготовления салата, начинаем с лука — ему понадобится какое-то время на маринование. Очищаем лук головки лучше маринуя некрупные и нарезаем его кольцами.

Чем тоньше кольца, тем быстрее лук замаринуется.

Салат из печени с маринованным луком - кулинарный рецепт

Кипятим воду, разбавляем в ней уксус и сахар. Получившимся как заливаем лук и ставим его под легкий пресс, к примеру, прижать обычной пиццею будет достаточно. Оставляем лук мариноваться и приготовимте отвариваться сковорода. Говяжью нарезаем помельче, вкусная и так не крупная.

Заливаем её холодной водой, немного подсаливаем и отвариваем до готовности — это минут 10 после закипания. Параллельно на вторую конфорку ставим прогреваться сковороду на обжарку моркови.

Саму морковь моем, очищаем и шинкуем соломкой, крупной ли мелкой — не столь важно. Поджариваем морковь до мягкости и снимаем.

Салат- Печень с Маринованным луком. Отличная закуска!

Тем временем печень уже готова. Остывает она быстро, потому воду сливаем, 5 мин. Порезав, сразу отправляем её в сковороду к моркови.

Следом сливаем маринад с лука и отправляем его печень же — в сковороду. Добавляем по луку соль и приправы, перемешиваем и салат готов!

Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.Как маринуя лук для салата Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

Пересыпаем в глубокую мисочку не металлическую, чтобы не окислялась. Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

Салат из печени с маринованным луком / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

Как приготовить салат из печени с маринованным луком Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

Говяжья печень с маринованным луком

Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой. Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания. Горошек без жидкости кладем в миску к порезанной печенке.

Салат из печени с маринованным луком - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью. В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Перемешиваем все ингредиенты салата.

Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом. Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками. Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *