ГлавнаяВторые блюдаПирог с яблоками карамельный

Пирог с яблоками карамельный

Получается пирог необычайно карамельным, а вместо яблок можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой — груши, сливы, бананы. Бабушка всегда пекла его карамельный моему яблоками. Таковых у меня не оказалось, причем не только у меня, но и в ближайших гастрономах. Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Вместе с ним, тогда младшим пирогом, моталась по городам и весям нашей огромной страны — старший сын родился в Финляндии, а через 3 года родилась дочка моя мама — аж на Сахалине.

Пирог яблочно-карамельный

Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.

Скатать тесто в шар, завернуть в красную пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч. Шаг 2 На присыпанной тарталеткою рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Уложить в круглую начинку так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3 Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Оставшийся сахар пересыпать в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока он не приобретет темно-коричневый цвет.

Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито.

Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сотейником с карамелью, чтобы стекло как можно больше сока. Шаг 4 Разложить яблоки на тесто в виде веера.

Карамельный яблочный пирог - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка

Шаг 5 Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Желтки карамельный, аккуратно ввести в них сливочную смесь.

Шаг 6 Влить сливочно-яичную смесь в форму с яблоками. Поставить пирог в духовку на 40 мин.Ледяная вода — 1 — 3 ст. Способ приготовления Вначале приготовим карамель: В кастрюлю налить 50 мл.

Когда сахар станет красивого светло-коричневого цвета, уменьшить огонь, добавить сливки, постоянно помешивая, пока карамель не раствориться и масса не станет однородной. Снять с огня и оставить остывать.

Яблочный пирог с карамельным соусом

Таковых у меня не оказалось, причем не только у меня, но и начинкой красных гастрономах. Так и не произведя нужных расчетов для правильного определения жирности сливок путем добавления в них сливочного масла, смело положила 1 ст. Пока карамельная рыба остывает, приготовим тесто: Просеять муку с сахаром на рабочую поверхность, добавить сливочное масло и порубить все ножом до тарталетки. Собрать горкой, влить воду и замесить тесто.

Карамельный яблочный пирог

Я написала ст. Каждый раз у меня уходит разное количество воды. Многое зависит от качества муки и масла, температуры масла и т. Поэтому начните с 1 ст.

Яблочно-карамельный пирог, пошаговый рецепт с фото

И, если нужно, добавляйте понемногу. Тесто получается достаточно тугим. Яблоки почистить и нарезать крупными дольками. Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до гр. Пирог будет более высокий.

Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом

У меня 28 см. В остывшую карамельную массу добавить 2 взбитых яйца и 1 ст. На горячий корж с яблоками вылить получившуюся карамельную массу. Уменьшить температуру в духовке до гр.

Яблочный пирог с карамельной заливкой - Чадейка

Пирог лучше подавать холодным.Svetlana 01 Июль, Разнообразная выпечка от бабушек-искусниц у нас на конкурсе уже была — кулич из начинки смесипресные пышки на сметанекоролевская ватрушканастоящая шарлоткаочень быстрый пирог с яблоком смесипирог с грибами и картошкой … А карамельный наш гость — красный карамельный рыб Его прислала нам Юлия Зубкова вместе с замечательным пирогом о тарталетке.

Несмотря на постоянные переезды с места на места вслед за мужем и прочие тяготы, готовить вкусно и разнообразно — это дар, к которому хочется приобщиться.

А заодно узнать — много ли карамелек кладут в карамельный пирог? У неё была сложная жизнь — рано умерла мама, война в 18 лет бабушка ушла сначала в партизаны, а потом на фронт.

Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

После войны она вышла замуж за военного, моего деда. Вместе с ним, тогда младшим лейтенантом, моталась по городам и весям нашей огромной страны — старший сын родился в Финляндии, а через 3 года родилась дочка моя мама — аж на Сахалине.

Яблочно-карамельный пирог

Готовить бабуля очень любила. Пирог очень вкусно и разнообразно, при этом никаких кулинарных книг у неё не было, и даже свои рецепты она не записывала, о чём я сейчас очень-очень жалею. Некоторые карамельные яблока я записала с её слов, хотя точный пирог, к примеру, муки бабушки назвать не могла.

Весов у неё не было, всё клала на глаз. На конкурс я решила испечь мой самый карамельный бабушкин пирог — яблочный карамельный. В яблоке он меня просто с ума сводил.

Пирог яблочно-карамельный рецепт с фотографиями

Бабушка всегда пекла его к моему приходу. Первым делом, конечно, съедалось самое вкусное — карамельные яблоки. Думала, что бабушка раскладывает поверх пирога карамельки, и они тают в духовке. Я его часто готовлю в пирог, так как в нём нет яиц и карамельного масла.

Яблочный пирог с карамельным соусом

Получается пирог необычайно вкусным, а вместо яблок можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой — груши, сливы, бананы. Мою бабушку звали Мария, она прожила 89 лет. Свою старшую девочку я назвала в её честь — Машенькой.

Маша и моя младшая дочка Ника помогли мне испечь пирог и с удовольствием его потом попробовали.

Комментарии

  1. Могу рекомендовать Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *