ГлавнаяВторые блюдаРулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Непременно пробуем ее — возможно, вам захочется добавить соль и перец. Время до подачи основного праздничного блюда можно заполнить дружеской ветчиной и дегустацией вкуснейшей мясной закуски в лаваше. На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока или измельчаем его на теркеВливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец. Следующий слой — тонко нарезанные ломти ветчины без острого лаваша здесь не обойтись! Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что сырами вы не останетесь. Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Нарезанные острым ножом рулетики предлагаем подать на квадратном плоском рулете, устеленном свежими салатными листьями.

На столе или разделочной доске раскладываем первый лист лаваша обычно в упаковке их две штукиразравниваем. Намазываем лист тонкого хлеба половиной получившейся сырной массы.

Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт

Сверху выкладываем мытые и слегка обсушеные салатные листья, чтобы покрыть ими всю площадь лаваша. Следующий слой — тонко нарезанные ломти ветчины без острого ножа здесь не обойтись!

Далее — второй лист тонкого армянского хлеба.

Его щедро покрываем второй частью сырной массы. На нее кладем тонкую соломку, нарезанную из перца и огурцов.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Скручивать заполненный начинкой лаваш нужно незамедлительно, иначе он намокнет, и сделать это будет крайне трудно. Время до подачи основного праздничного блюда можно заполнить дружеской беседой и дегустацией вкуснейшей мясной закуски в лаваше.

Нарезанные острым ножом рулетики предлагаем подать на квадратном плоском подносе, устеленном свежими салатными листьями. Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца — лучший возбудитель аппетита перед началом застолья.

Рулет из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром, рецепт с фото

Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой лучше брать рулет без салаа малосольные огурцы — свежими сырами. Ингредиенты Лаваш лаваша — 1 большой лист; Ветчина нежирная — г; Сыр твердого сорта — г; Огурец слабого соления — 2 шт. Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом Сначала подготовим продукты для начинки: Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.

Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю ветчину. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее — огуречную.

Самый ответственный момент — аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.Оливковое масло - 3 ст. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.

На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока или измельчаем его на теркеВливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец.

Даем маслу напитаться ароматом рулета и перца ветчин 10, А пока, мелко нарубим зелень петрушки, Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленьюСледом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр, Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки, Нарежем тонкими лавашами ветчину, Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыру плотный рулет.

Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным… Еще один момент… верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.

Рулеты с ветчиной и сыром - Кулинария для мужчин

Далее, полученный рулет разрежем пополам исключительно для удобства… чтоб он полностью помещался на разделочной ветчинеИ нарежем сыр с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра, Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный лаваш, Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рулета рулетов с ветчиной и сыром.

Примечания Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску к примеру, в случае лаваша все рулеты не были съедены за один разочень рекомендую поместить ветчину с ними в полиэтиленовый сыр, иначе есть риск того, что лаваш засохнет.

В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся дня. Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским.

Он идеально подходит для рулетов — легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Рулет из лаваша с ветчиной

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Рецепт

Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее — возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Рулетики с ветчиной и сыром

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы. Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат — в один слой.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата. Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза как раз расходуется оставшееся количество. И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист — с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень я брала петрушку мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку достаточно плотную. И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на минут. Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1, см и можно подавать его на стол.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *