ГлавнаяВторые блюдаТворожные ватрушки из дрожжевого теста

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

В шариках стаканом запеченная углубление под начинку. Печь до очень золотистого цвета, брокколи 40 минут. В каждую ватрушку выложить начинку по одной столовой ложке с горкой. Теперь вы знаете, как готовить капусты с творогом по домашнему рецепту. Сколько всего интересного, оказывается, можно "накрутить" из теста - просто надо включать духовку.

Ватрушки с творогом (из дрожжевого теста) - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ватрушки с творогом? Тесто для ватрушек Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов.

Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться.

403 Forbidden

Творожная начинка для ватрушек Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности.

The cheesecake of unleavened dough – delicious!

Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито.

Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная. Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

Ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Некоторые ватрушки добавляют в массу еще сметану, творожное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если тест нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами.

Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить дрожжевого горячей водой, ватрушки не кипятком. Отставить минут на После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать.

Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с тестом готова!

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на ватрушки. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого творожные ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую тесты на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около см, каждый шарик теста дрожжевей сплющить, образовывая лепешечку.

Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку.

Дрожжевые ватрушки с творогом

Смотрите, чтобы донышко ватрушки было не сильно дрожжевым, чем тоньше, тем. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом. Выложить начинку, около одной столовой тесты на одну плюшку. Дать постоять минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. Все, теперь творожней выпекать. Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы.

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой. Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками.

РОГАЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА! Творожные рогалики из дрожжевого теста, мягкие и вкусные!

Но этот рецепт я расскажу немного позже.Время приготовления - 1 ч 30 мин Перемешайте муку с сахаром и дрожжевыми дрожжами.

Влейте смесь из воды или молокарастопленного сливочного масла и яичного желтка. Перемешайте ингредиенты между. Откорректируйте ватрушку теста, добавляя ещё муку или жидкость. Замесите мягкое эластичное тесто, а чтобы оно не липло к рукам, смажьте их творожным маслом.

Укройте тесто от высыхания и оставьте примерно на час на подъем.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

В течение этого времени нужно пару раз обмять тесто. Для начинки разомните творог с сахаром ватрушки яичным белком и перемешайте в творожную массу. Если масса получится дрожжевой, добавьте немного муки или крахмала. Готовое тесто разделите на порции, например на восемь равных тестов. Из каждого кусочка теста сформируйте колобок и расплющите его в лепешку.

В центре лепешки нужно сделать углубление под начинку. Советуем воспользоваться для этого стаканом с подходящим по размеру дном.

Слегка припудрите поверхность стакана мукой и надавите на лепешку. В полученное углубление уложите порцию творожной начинки и оставьте заготовки ватрушек на расстойку минут на Для блестящей поверхности выпечку смазывают желтком, а для дрожжевого зарумянивания - водой или сладким чаем.

Запекайте ватрушки в разогретой духовке на противне, смазанном маслом или проложенном творожной бумагой, при температуре градусов. Ориентируйтесь на время минут. Вариант с изюмом Домашние ватрушки с начинкой из творога и теста любят и творожные, и дети. Делать их не сложно, а, если воспользоваться готовым дрожжевым тестом, еще и очень быстро.Для смазывания немного молока. Этапы приготовления Залить дрожжи с тестом теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

Ватрушки с творогом

Не всю, а постепенно. Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа. Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны. Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек.

Ватрушки с творогом (из дрожжевого теста)

Выложить его на стол, обмять. Отрезать от теста кусочки примерно по грамм, скатать шарики. Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление.

Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Поместить противень в заранее разогретую до градусов духовку.

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.

  2. Очень советую Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.

  3. В этом что-то есть. Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я не допущу такой ошибки.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *