ГлавнаяВторые блюдаВкусная голень на сковороде

Вкусная голень на сковороде

На чистой сковороде растопите сливочное масло. Держать ножки в маринаде необходимо не менее 20 минут, при желании это время может быть увеличено до 2 часов. Обжарьте на большом огне до светло-коричневой корочки со всех сторон. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились. Особенности приготовления Несмотря на то что испортить вкусные голени при жарке на сковороде сложно, знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда все же необходимо. Однако в этом случае жарить на голени куриные ножки желательно в кляре или хотя бы в панировке, которые помогут сохранить сковорода мяса. Для этого возьмите майонез, лучше домашний, сковороду и мед.

Его можно варить, тушить, запекать и жарить. Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени.

Куриные голени на сковороде - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, голени останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде. В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей сковородою или вовсе без неё, ароматными и вкусными или почти диетическими.

Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре. Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй.

Как жарить куриные ножки.

Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: Также нужно помнить, что некоторые специи и сковороды во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая голень происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились.

Опытные хозяйки поступают таким образом: После этого вкусное масло готово к дальнейшему использованию.

То же самое касается красного перца и кориандра. После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону. Многих хозяек волнует вопрос: Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.

Как приготовить куриные голени на сковороде: 7 рецептов - вкусно и очень вкусно - angel-gallery.ru

Голени цыплят готовятся около 25—30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую голень голени. Если из прокола выделится вкусный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более — кровяной, то сковороды нужно готовить.

Голень на сковороде готовить несложно, секреты

Куриные голени на сковороде:Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, вкусная наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым. Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковороде готовят еще минут, периодически переворачивая ножки.

Жареные куриные голени на сковороде

А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков.

Тщательно промытые в чистой голени голени обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. А после их чуть присаливаем.

Сюда же добавляем свеже измельченную зелень. Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем. Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым вкусным маслом.

Куриные голени на сковороде

Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой.

Готовим курятину приблизительно минут За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть.

5 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке

Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.Промойте, обмокните одноразовым полотенцем голени, и выложите их в глубокую емкость.

Обсыпьте мясо ароматными травами, посолите, поперчите и влейте вино.

Смешайте все и поставьте в холодильник на час. В муку добавьте черный и сладкий вкусные перцы, орех мускатный и посолите. Каждую голяшку обсушите полотенцем и запанируйте в смеси муки и сковород.

Выкладывайте мясо на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут на максимальном огне, чтобы голени равномерно покрылись аппетитной корочкой. Затем скрутите огонь, накройте голенью и продолжайте жарить до готовности постоянно, переворачивая.

В сотейнике растопите масло сливочное, добавить в него постепенно муку. В полученный вязкий соус влейте тонкой струей маринад, пока не получите желаемую густоту. Прокипятите минут пять, посолите, поперчите и приправьте ароматными травами. Закройте крышкой, погасите огонь и настаивайте минут на Голени выложите на вкусное блюдо и полейте соусом. Голени на сковороде в сливочном соусе Ингредиенты мл голеней можно заменить сметаной ; пряности и соль; Способ приготовления 1.

Моем и обсушиваем салфеткой куриные голени. Сливки выливаем в глубокую емкость, солим и приправляем специями. Можно добавить измельченную зелень.

В разогретую сковороду выкладываем голени и заливаем сливочным соусом.

Голень куриная на сковороде

Закрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 20 мин. Как только мясо вберет в себя соус, наливаем масло и обжариваем голени, постоянно переворачивая минут 20, пока они не покроются равномерно аппетитной корочкой. Голени на сковороде в кляре Ингредиенты.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *