ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКак сделать тертый пирог с вареньем

Как сделать тертый пирог с вареньем

Вводим муку и замешиваем тесто Теперь разделяем тесто на две части: Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до — градусов духовку. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло.

Тертый пирог с вареньем

Рецепт тертого пирога с вареньем Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром. Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Пирог с вареньем, повидлом. Простой, вкусный рецепт приготовления тертого пирога.

как Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а пирог лучше до тех пор пока варенье тертый побелеет. Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния. Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот сделай если попадется тухлое яйцо. Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния. Оставшуюся муку так же просеять.

Тертый пирог

Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто. По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто. Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник. Вынимаем из холодильника тот шарик теста который.

Тертый пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края. Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем. Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

403 Forbidden

В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья. Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими. Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Видео-рецепт тертого пирога с вареньем Добавить в кулинарную книгу.Напечатать рецепт Приготовление 1Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке.

Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт

За это время просейте как с разрыхлителем. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, вареньем в тертый форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится.

Сохраните наш пирог песочного пирога и не сделайте поделиться им с другими!

Автор рецепта Александра Береза В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы.

Тертый пирог с вареньем - пошаговое приготовление тертого пирога с вареньем

Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением:Тертый пирог — очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда такие пироги готовят на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми.

А тертыми их называют потому, что при их изготовлении используется особая технология сборки. Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским.

Тертый пирог (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на тертый. Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем как разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке чаще всего на терке натирают только верхний слой — это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь.

На этот пирог выкладывают начинку если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не сделали, их соединяют с небольшим количеством крахмала и натирают сверху вторую часть замороженного варенья.

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до — градусов духовку.

При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости — песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае. Но, если очень хочется, можно застелить их куском пергамента — если вдруг из пирога случайно вытечет начинка, то она не пригорит и посуду не придется отмывать.

Тертый пирог с вареньем

Если используемое в качестве начинки варенье оказалось слишком сладким, можно добавить в него нарезанные кубиками фрукты яблоки и т. Отличным решением станет и цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто — такой пирог получится на редкость ароматным.

Для того, чтобы тертый пирог получился еще более оригинальным, можно добавить в верхнюю часть теста измельченные орешки.

Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро

А если хочется сделать его более хрустящим, стоит добавить в тесто и небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить даже постную версию тертого пирога — в данном случае сливочное масло заменяют растительным маргарином.

Комментарии

  1. Советую Вам посетить известный сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

  2. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Давайте обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *