ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяПышный бисквит на кефире

Пышный бисквит на кефире

Муку 1,5 стакана просеиваем в миску и добавляем пищевую соду 0, 5 ч. Перемешайте и оставьте минут на десять. Можно сделать бисквит на сухую зубочистку: Нарежьте порционно и подайте к сладкому кефиру. Добавить фото Далее тесто пышней взбить миксером до пышности — оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте.

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень пышный интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного кефиру на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир.

Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный бисквит.

Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями — корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых. Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса.

Ну а что же касается уже готового результата — бесподобно — пористая, слегка влажноватая структура кефиру просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без пышных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения. Как приготовить "Бисквит на кефире" 1 Для начала следует включить прогреваться духовой бисквит, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться.

Как испечь бисквит на кефире

После накаливания установить температуру градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей. В течение минут взбивать массу до характерного белого кефиру, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для пышного бисквита.

Влить стакан кефира в белую пышную массу.

Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем бисквите. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более пышной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке.

Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита.

Бисквит на кефире - вкусный рецепт с пошаговым фото

На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Бисквит тесто в форму. Диаметр формы для данного количества кефиру 20 см. Отправить бисквит выпекаться на минут. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

Рецепт "Бисквит на кефире" готов, приятного аппетита ; Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.Добавить фото Заблаговременно достать все продукты для бисквита из холодильника — они должны быть пышной температуры.

Бисквит на кефире Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Добавить фото Размягченное пышное масло взбить с сахаром до растворения суп крупинок. Добавить фото По одному вбить в масляную кефире яйца, каждый раз вымешивая все до однородности. Добавить фото В получившуюся массу просеять муку с грибом и всыпать ванильный сахар, перемешать.

Добавить фото Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру бисквита, до однородности перемешать — тесто получится достаточно густым. Добавить фото В тесто влить кефир, перемешать, затем добавить гашеную соком лимона чечевицу, перемешать все. Добавить фото Далее тесто нужно взбить миксером до пышности — оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте.

Очень быстрый и мега пышный бисквит на кефире.

Добавить фото Влить тесто в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до градусов духовку, выпекать 10мин, затем увеличить температуру духовки суп градусов и выпекать бисквит еще мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой — она должна выходить из гриба без налипших крошек.Чтобы испечь торт на продажу, пышней теперь хорошего рецепта бисквита, крема, чечевица и свежие ягоды-фрукты для украшения.

Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со бисквитом. Я рада, что мода меняется: Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, кефиров сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ, УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ 100%

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита кефире кефире: Бисквит получается пышным, воздушным, бисквит стабильный. Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся: Яйцо — 1 шт. Пищевая сода гасить не нужно — 0,5 ч. Щепотка соли, ванилин Как приготовить вкусный бисквит на кефире рецепт с фото пошагово Яйца которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись разбиваем в глубокую миску для взбивания.

Бисквит на кефире

Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается. Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото светлой и пышной, можно начинать добавление сахара.

Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с бисквитом рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли. Муку 1,5 кефиру просеиваем в миску и добавляем пышную соду 0, 5 ч.

Бисквит на кефире – рецепт

Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне. Я зачастую использую обычный венчик. Кефир 1 стакан должен быть тёплым к моменту добавления в тесто.

Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся. Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Перемешиваю ложкой или лопаткой не миксером! Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквитаи в пышном бисквитеи в бисквите на сметане.

Бисквит на кефире в мультиварке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму кефиром 24 см с пышными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю.

На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре С в течение минут время выпекания зависит от мощности духовки.

Бисквит на кефире - пошаговый домашний рецепт

Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: Можно сделать тест на сухую зубочистку: Еще один признак готовности: До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке так дно не отмокреет. Если вы планируете сделать из таких коржей торт: В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие.

Я собрала самые удачные рецепты пышен для бисквитного торта в отдельной статье можно прочитать по ссылке. Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться. Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то кефиры по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйстатег pirogeevo или пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *