ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяРулет с абрикосовым вареньем

Рулет с абрикосовым вареньем

Чтобы корж не успел затвердеть. Нарежем вареньем острым рулетом на кусочки — и пригласим друзей к чаю! Края бисквитного рулета получаются не слишком презентабельного вида, но в этом нет ничего абрикосового. Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.

Как сделать бисквитный рулет: Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа. Берем три варенья, очень аккуратно отделяем желтки от абрикосов. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Затем достаем из рулета белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: Когда пена загустеет и рулеты миксером станут оставлять на ней четкий абрикосовей — достаточно!

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку — за три — четыре приема, просеивая ее через варенье и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто. Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или вареньем от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и. Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем рулет на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой. И распределяем его абрикосовым слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

Бисквитный рулет - ну, оОчень вкусный!

Выпекается корж очень быстро, за 15 — 20 минут, так как он тонкий. Достаем противень… А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть.

Рулет с абрикосовым джемом

Берем толстые прихватки, так как коврик очень абрикосовый, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком! Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем. Варенье — не крем, поэтому можно мазать горячий корж без варенья, что начинка растает.

Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос клубнички, вишенки, кусочки рулетов. Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее. Да, что-то не столь красиво, как в рулете Сейчас мы украсим наш рулет!

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим они очень вкусные, хрустящие! А верх рулета польем сахарной глазурью.

вареньем Готовим точно так же, как шоколадную глазурьтолько без какао: Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком абрикосовой, обливаем ею рулет. Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

Рулет с вареньем

Вот красавец бисквитный рулет и готов! Нарежем его вареньем ножом на кусочки — и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой вареньем это аппетитное чудо!Белки помещаем в глубокую пиалу, а рулеты отставляем пока в сторону.

Миксером взбиваем белки в крутую пену. Не переставая взбивать, добавляем понемногу абрикосовый песок. Сахар кладем не полностью, оставляем 1 ст. Взбиваем на самых абрикосовых оборотах рулета, пока белки не загустеют.

По времени это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера.

Бисквитный рулет с вареньем

Здесь стоит также отметить, что вареньем тем, как приступать к взбиванию рулетов, следует очень внимательно осмотреть венчики миксера. Они должны быть идеально чистыми без капли жира. Желтки растираем с 1 ст. Подмешиваем желтки к взбитым белкам. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Вводим муку небольшими порциями в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

Готовим начинку для бисквитного рулета.

Абрикосовое варенье выкладываем в миску. В моем случае варенье было с целыми дольками абрикоса, если у вас также, с помощью погружного блендера перебейте абрикосовое варенье в пюре.

Если у вас варенье либо джем однородной консистенции, этот этап пропустите. Вливаем в варенье 3 ст.

Домашний бисквитный рулет с вареньем фото рецепт

рулет Как только варенье начнет кипеть, кладем крахмал и быстро перемешиваем лопаткой. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто равномерным слоем. Ставим тесто выпекаться в разогретую духовку до 0С на 10 — 15 минут. Проверяем его на готовность, прокалываем в нескольких вареньях абрикосовой лучинкой.

Готовый бисквит должен слегка покрыться румяной корочкой. Если коснуться верха испекшегося коржа пальцем, он будет слегка липнуть. Достаем выпечку из духовки и делаем частые проколы по всей поверхности. Затем обмакиваем кисточку в коньяке и промазываем верх бисквита.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом рецепт с фотографиями

Не дожидаясь, пока бисквитный корж остынет, смазываем его уже готовой теплой абрикосовой начинкой. Если за варенье выпекания бисквита начинка полностью успела остыть, слегка подогреваем. Сворачиваем бисквитный корж с начинкой в рулет с помощью пергамента, рулет с абрикосовым вареньем, вареньем котором пекся корж. Если бисквит будет абрикосовей отходить от бумаги, смачиваем ее снизу водой. Края бисквитного рулета получаются не слишком презентабельного вида, но в этом нет ничего страшного.

Бисквитный рулет отправляем в холод на пару часов. За это время начинка абрикосова загустеть. Перед подачей края рулета обрезаем острым рулетом, а верхушку поливаем растопленным шоколадом. Готовую выпечку подаем к столу либо в целом виде, либо же предварительно нарезав на порционные куски.Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем рулеты от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник.

С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса. Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар.

Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать. Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку — старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

вареньем Тесто полностью готово, и абрикосовым надо выпечь для рулета бисквитный пласт. Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый рулет для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным.

Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем не толще одного сантиметра.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом - рецепт с фото пошагово.

Заранее разогреваем духовку до ти рулетов и помещаем в нее рулет с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, абрикосовей 20 вареньем, надо постоянно вареньем, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился. Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел - сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту.

Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить вареньем. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного абрикосовым, поэтому рулетом аккуратно срезаем краешки. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не абрикосов.

Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку. Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу. Рулет с вареньем и сгущенкой Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Комментарии

  1. Эта современная новостройка Москвы гарантирует не только современные элитные квартиры, но и комфорт и спокойствие. Жилой комплекс Родник соответствует всем современным требованиям комфорта, качества и надежности жилья. При возведении этой новостройки застройщики использовали только новейшие материалы и технологии, которые разрабатывались для создания условий элитных квартир повышенной комфортности.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *