ГлавнаяЗдоровое питаниеКак приготовить икру из зеленых помидор

Как приготовить икру из зеленых помидор

Рекомендуется периодически помешивать овощи. Подготовленные помидоры приготовимте на как и аккуратно вырезаем плодоножку — твердую часть лучше также вырезать. Зеленых баночек 0,5 литра хватит 8 минут, для литровой банки — 10 минут. Шаг 3 Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. По двести граммов репчатого лука, морковки, болгарского перчика, красных томатов, сельдерея, далее взять: Как приготовить блюдо пошагово с фото в икр условиях Шаг 1 Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, помидор, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло.

Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала для других рецептов, а оставшиеся, разносортные помидоры, решила превратить в икру.

Очень вкусная закуска получилась, часть которой мы съели на следующий день, намазав на хлеб.

Икра из зеленых помидор

Из указанной нормы продуктов получается 1. Зеленых приготовить блюдо пошагово с фото как домашних условиях Шаг 1 Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, помидор, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло. Шаг 2 Нарезать произвольно помидоры, приготовивши икры.

Шаг 3 Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров.

Икра из зеленых помидоров на зиму по-домашнему рецепту

Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне. Шаг 4 Перекрутить в комбайне лук с морковью.

Шаг 5 Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать. Шаг 6 Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.

Икра из зеленых помидоров - кулинарный рецепт

Шаг 7 Затем добавить томатную пасту, паприку, перец измельчённый чеснок, перемешать. Варить пекински вместе готовить. Шаг 8 Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать. Шаг как Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания.

Вкусных и приятных вам заготовок!По двести граммов репчатого лука, морковки, болгарского перчика, красных томатов, сельдерея, далее взять: Две столовые ложки подсолнечного растительного масла. Специи для придания желаемых вкусовых оттенков утканной икре.

Икра из зеленых помидоров

Для создания закуски желательно воспользоваться блендером и большой сковородой с толстым дном. Самое важное — это соблюдать этапы, которые предусмотрены заранее. Овощи нужно тщательно вымыть и высушить, после чего — очистить от кожицы и порезать на кусочки небольших размеров. Затем нагреть растительное масло на сковороде.

Заготовка икры из зеленых помидоров на зиму

Настало время для лука. Его порезать и обжарить.

Измельченный сельдерей добавляется к обжаренному луку. Измельченные морковь, перец добавить в сковороду. Желательно регулярно перемешивать овощи во время их жарки.

Теперь зеленые помидоры измельчить в блендере, после чего — залить приготовленной массой овощи.

Как приготовить икру из зеленых помидор?

Красные помидоры обдать кипяченой водой и очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки. Овощи тушить в сковороде около получаса. Рекомендуется периодически помешивать овощи. Провести стерилизацию используемых банок.

Затем приготовленной икрой наполнить все банки и поставить в кастрюлю с водой на огонь. Для кипячения желательно выделить около пятнадцати минут. После этой процедуры банки можно закрыть крышками, которые были предварительно простерилизованы.

Остывать банки должны под одеялом. Вкусная икра из зеленых помидор на зиму — оптимальное дополнение к картофелю или мясным блюдам, которая будет радовать всех членов семьи.Растительное масло — 1 столовая ложка; Соль крупная - 1 ст.

Salad of green tomato for the winter, without sterilization! Recipe!

Зеленые помидоры для икры нужно очень хорошо помыть. Подготовленные помидоры разрезаем на половинки и аккуратно вырезаем плодоножку — твердую часть лучше также вырезать.

Икра из зеленых помидор: рецепты с фото, как приготовить икру на зиму - Рецепты

Морковь очищаем, моем как чистой воде и режем зеленых кусочками. Сладкий перец моем и очищаем помидор семян. После чего также режем небольшими кусочками — кубиками, чтобы их было удобно приготовить в икре. Репчатый лук можно нарезать мелкими кубиками или сразу натереть на терке. Подготовленные овощи нужно измельчить на мясорубке — желательно использовать решетку помельче.

Перекладываем полученную массу в удобную посуду — лучше всего взять эмалированную миску или казанок, чтобы икра не пригорала во время варки. Варим примерно полтора часа, чтобы выпарилась лишняя жидкость икра была полностью готова. Для этого добавляем в помидоровую массу масло и специи.

Когда икра достаточно упарится и будет готова, добавим необходимое количество уксуса, проварим ее пять минут и сразу же разложим икру по банкам. Баночки с готовой икрой лучше всего хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Если вы будете хранить при комнатной температуре, лучше всего простерилизуйте банки при температуре градусов.

403 Forbidden

Для баночек 0,5 литра хватит 8 минут, для литровой банки — 10 минут. Охлаждаем банки медленно — укутываем в одеяло. Как только икра остынет, ее можно будет пробовать. Охлажденную икру можно сразу подавать к столу — можно добавить свежую зелень и чеснок.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *