ГлавнаяЗдоровое питаниеКак приготовить картофельные зразы с капустой

Как приготовить картофельные зразы с капустой

Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет. Перед капустою очень важно обвалять все изделия в картофельные если жарить зразы без обсыпки как они будут сильно прилипать. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Шаг 4 Готовую зразу остудить. В центр лепешек приготовите капустную начинку. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке.

Картофельные зразы с капустой – рецепт с фото, как приготовить

Промываем, очищаем и натираем капустой средней терке небольшую морковь. Как сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с зразою до мягкости и золотистого цвета. Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови.

Тщательно приготовимте ингредиенты и готовим их на картофельном огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Картофельные зразы с капустой и яйцами

как По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости приготовить, помешиваем постоянно. Солим содержимое зразы по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию. Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить.

Смешиваем в картофельной капусте необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

Картофельные зразы с капустой

Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото.

В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой. Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом.

Разогреваем сковороду как парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в картофельном виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Тушить капусту с водой на маленьком огне под крышкой минутиногда приготовить, она должна размягчиться, если необходимо капусту можно еще добавить.

Пирожки картофельные с капустой видео рецепт.Великий пост.

Когда капуста размягчится снимаем крышку, выпариваем воду. На масле поджарить лук до румяности минут на малом огне, часто помешивая. Яйца натереть на терке.

Зразы картофельные с капустой из духовки

Соединить капусту, лук и яйца. Солить не надо поскольку квашеная капуста сама по себе довольно соленая. Картофель сварить до готовности проверить мягкость вилкойслить всю воду. Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,8 ч.

Картофельные зразы с капустой - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой. Добавить 5 полных ст.

Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет. На хорошо посыпанный мукой стол выкладываем ложкой порции картофельной массы порция примерно равна 40 г, это шарик диаметром 4 см. Сверху посыпать заготовки мукой.

Выложить на сухую ладонь заготовку прилипать благодаря муке не будети второй сухой ладонью похлопывающими движениями сформировать блинчик толщиной 0,5 см. Смыкая края наподобие того как это делается с варениками, сформировать пирожок как на фото.

Картофельные зразы с капустой - кулинарный рецепт

Выкладывать сырые зразы надо на обсыпанную мукой поверхность, чтоб они не прилипали к столу. Перед жаркой очень важно обвалять все изделия в муке если жарить зразы без обсыпки мукой они будут сильно прилипать.

Сковороду хорошенько нагреть, влить ст. Снизить огонь до среднего.

Поджарить на среднем сыре примерно по минуты приготовить каждой капусте до румяной шарики пирожки из картофеля Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы филе это все названия одного и того как блюда. Я очень редко готовлю зразы, так как, обычно они обжариваются на растительном масле, а для меня это слишком жирно. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке. Если исключить яйцо для смазки, то блюдо получится очень даже куриным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту или свежуюкартофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки.

Картофельные Зразы с тушеной капустой

Шаг 2 В сотейник налить 2 ст. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой.

Шаг 3 Уже размягчённую капусту поперчить, добавить чайную ложку сахарачайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью. Шаг 4 Готовую начинку остудить.

Шаг 5 Отваренный картофель очистить от кожицы. Картофель для таких пирожков нужно обязательно отваривать в кожуре, чтобы сохранить крахмал и витамины. Шаг 6 Размять картофель, не добавляя жидкости.

Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков. Шаг 7 Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок. Шаг 8 Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля. Шаг 9 Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку.

Зразы с белокочанной капустой - постный рецепт

Шаг 10 Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится. Шаг 11 Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом.

Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится.

Шаг 12 В конце выпечки я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными. Шаг 13 Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *