ГлавнаяЗдоровое питаниеКартошка с ребрышками в духовке

Картошка с ребрышками в духовке

Картофель, луковицу, помидоры, морковь и зелень чистим и ополаскиваем. Копченые ребрышками с картошкой в духовке Ингредиенты: Полезное видео Если хочется сделать блюдо, по вкусу напоминающее приготовленное в духовки, запеките в духовке ребрышки свиные в горшочках с картошкой и другими овощами по этому рецепту: Между тем секретов здесь немного их легко запомнить. Но тут достаточно 20 картошек. Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника.

Приготовление Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Свиные ребрышки хорошенько промываем и аккуратно разделяем на звенья.

Как приготовить СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ с картошкой в духовке

Картофель, луковицу, помидоры, морковь и зелень чистим и ополаскиваем. Теперь нарезаем картошку с морковью небольшими кубиками, а лук шинкуем полукольцами. Обжариваем ребрышки на растительном маслице, пока они не подрумянятся, а потом добавляем к ним репчатый лук.

Перемешиваем лопаткой и держим на огне до тех пор, пока лучок не станет золотистым. Сырой картофель и тертую морковку раскладываем по горшочкам, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Обжаренные ребрышки разделяем на равные части и втыкаем в горшочки вертикально. Лук распределяем по центру и заливаем остатками маслица со сковороды.

Теперь подошла ребрышками помидоров: После этого измельчаем томатную мякоть в блендере вместе с петрушкой, приправляем специями и заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он немного не доходил до верха.

Накрываем духовками и отправляем блюдо в холодную духовку на 45 минут, выставив температуру градусов. Копченые ребрышки с картошкой в духовке Ингредиенты:Ведь от способа приготовления, соуса, специй использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда.

Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — это, с одной стороны, классика, а с другой — всегда уникальное блюдо.

Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта

Особенности приготовления Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими.

Между тем секретов здесь немного их легко запомнить. Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки.

Ребрышки с картошкой в духовке

Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно ребрышками. Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими.

И никакой рецепт не поможет уже нерадивой картошке исправить допущенную ошибку.

Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде. В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее. Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Картошка с ребрышками в духовке

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат. Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой Состав:Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.

Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на часов.

Свиные ребра с картошкой в духовке

Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока. Картошку чистим, режем крупно на секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть ребрышками. Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра маринад не выливайте. Запекаем 40 минут при градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом.

Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая картошка.

Опять достаём и ребрышками уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно. Полезное видео Если хочется сделать блюдо, по вкусу напоминающее приготовленное в духовки, запеките в духовке ребрышки свиные в горшочках с картошкою и другими овощами по этому рецепту: Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  2. Прошу прощения, что я Вас прерываю, есть предложение пойти по другому пути.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *