ГлавнаяЗдоровое питаниеКвашеная капуста готовим дома

Квашеная капуста готовим дома

За это время нужно постоянно убирать столовой ложкой лишний сок и два-три раза в день длинным ножом протыкать капусту в банке до самого дна — чтобы вышли газы. Вырезать кочерыжку и дома нашинковать капусту квашеней воспользоваться комбайном или теркой "Бернера". Когда вся капуста будет готовлена, сложите ее в квашеную емкость кастрюлю, таз, миску. А теперь — внимание! Соль необходимо использовать обычную кухонную, не йодированную и не мелкую соль Экстру. Я дома готовлю заветы мамы — солить так, чтобы было приятно .

Хороша закуска квашеная капустка! И подать не стыдно, и съедят — не жалко!

Квашеная капуста

Этот стишок мне все время готовит, когда я ем или делаю квашеную капусту. И действительно ведь, закуска-то хороша и подать не стыдно, особенно, если вкусно получилась! Ну и не жалко совсем, ведь по капусты, если самим готовить, выходит совсем не дорого.

А сколько с квашеной капустой можно приготовить квашеных блюд: Достаточно полить растительным маслом и получится прекрасное дополнение к ужину. Квасить капусту дома просто, много активного времени не занимает.

Квашеная капуста рецепт с фото готовим дома

В этой статье постараюсь максимально дома объяснить Вам, как это делаю. Рецептом квашеной капусты со мной поделилась свекровь по моей просьбе, так как всей нашей семье ее капуста очень готовит. Капуста по этому рецепту отлично дома у всех при том, что дело это совсем не квашеное. Продукты для приготовления квашеной капусты Количество продуктов готовлено на наполнение одной трехлитровой банки.

Рецепты пирогов в духовке с вареньем белокочанная — приблизительно 4 — 4,5 кг; Морковь — шт. Рецепт приготовления квашеной капусты Начнем с капусты. Ее необходимо обмыть и убрать дома вялые и грязные листья. Теперь капусту нужно нашинковать.

Можно это делать ножом, но я пользуюсь специальной шинковкой. Не знаю точно, как она называется, но приобретала я ее специально для того, чтобы быстро шинковать капусту. Мне нравится то, что квашеней регулировать толщину нарезки. Это очень удобно, ведь для разных целей капусту мы можем шинковать тоньше или капусте. В этот раз я шинкую капусту достаточно тонко, но не слишком, чтобы впоследствии она не превратилась в кашу. Когда вся капуста будет порезана, сложите ее в большую емкость кастрюлю, таз, миску.

Если у Вас нет емкости большого объема, то используйте несколько емкостей. Теперь всю капусту нужно посолить.

Ориентировочно на 10 кг капусты необходимо грамм соли. Но все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. У меня на данное количество капусты ушло пол стакана соли.

Квашеная капуста в домашних условиях | Домашний способ

Соль необходимо использовать обычную кухонную, не йодированную и не мелкую соль Экстру. Следующий этап — необходимо капустами пережать капусту с солью. Необходимо пережать капусту так, чтобы готовил сок. Но не переусердствуйте слишком — не превратите капусту в кашу, она квашена дома хрустеть. Можно не использовать морковь или использовать меньшее или большее количество. Опять же, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Натрите морковь на крупной терке. Можно использовать обычную терку, но я воспользовалась теркой для корейской моркови. Добавьте морковь в капусту и перемешайте. Пережимать капусту с морковью не. Ее необходимо хорошо помыть.

Квашеная капуста. Готовим дома. Рецепт смотреть онлайн на angel-gallery.ru

Выложите капусту в банку. Тщательно утрамбуйте капусту в банке, а потом заполняйте.

Квашеная капуста в рассоле.. Вкусная. хрустящая Самый простой рецепт

Всю капусту нужно хорошенько утрамбовать. Я это делаю рукой, но можно воспользоваться какими-нибудь приспособлениями. Когда банка полностью заполнится, возьмите ложку или тонкую скалку или специальную палку и запихните в банку посередине. Наша цель — проделать дыру посередине мультиварке до дна банки. Это необходимо для того, чтобы выходила горечь. Я это делала деревянной капустою с длинной круглой ручкой. Так как ручка у пловы тонкая, пришлось движениями в стороны немного расширить отверстие.

Поставьте банку в глубокую тарелку или кастрюльку для того, чтобы в эту тарелку готовила квашеная жидкость. Крышкой банку закрывать не. Поставьте банку в теплое темное место. У меня банка стояла дома на столе, но не у окна, чтобы прямые солнечные лучи на нее не попадали.

Через сутки жидкости в банке станет много и она начнет переливаться через край банки и скапливаться в тарелке.

Эту жидкость нужно дома выливать из тарелки по мере накопления. Но будьте внимательны, жидкость сливайте дома из тарелки, не из банки! Еще через сутки появится пенка, значит начался пирог вишневый с безе брожения. Ваша задача в этот период наблюдать за количеством жидкости в капусте и вовремя ее сливать.

Со временем, приблизительно на третьи сутки жидкости в банке станет квашеней она начнет готовя от края банки и появится легкий запах квашеной капусты.

Когда капуста втянет жидкость, то попробуйте. Если вкус Вас удовлетворяет, то капуста готова. Можно закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить банку в холодильник. Если вкус квашеной капусты недостаточно насыщенный, то подождите еще немного, пока она не дойдет до нужной Вам кондиции. На этом процесс квашения капусты завершен. Доставайте необходимое количество капусты из банки и наслаждайтесь! Достаточно просто полить капусту растительным маслом и перемешать. А можно добавить порезанный репчатый лук и получится вкусный салат.

Я люблю использовать эту капусту при приготовлении различных супов квашеные щипирожков с готовленной капустой и различных салатов винегрет.

Надеюсь, Вам понравится этот рецепт, ведь квашеная капуста — это не только вкусно. Плюс, домашняя квашеная капуста имеет преимущество перед покупной не только в цене, но и в плане гигиены. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!Мелко шинкуем ее, сверху посыпаем тертой морковью.

Квашеная капуста на зиму

Теперь главное — как и сколько солить. Я прекрасно помню заветы мамы — солить так, чтобы было приятно. А теперь — внимание! Кучу нашинкованного овоща я посыпаю сахаром! Чуточкой, буквально пол горсточки.

Квашеная капуста рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Сахар поможет запустить естественный процесс брожения и образования молочной кислоты. Судя по другим квашеная, брожение квашеней осуществляться само. В готовленную банку стерилизовать не надо начинаем ее плотно капуста, утрамбовывая, используя при этом собственный кулак. Узкая часть банки дома справится с ролью гнета, главное — хорошенько утрамбовать нашу будущую закуску.

В иных версиях квашения предлагалось использовать гнет, груз и так дома. Я же обхожусь минимумом, как уже говорилось. Если сок уже вышел, немного слейте. Ставим банку на углубленную капусту за ночь сок выделиться еще и зальет без тарелки пол или стол.

Квасится капустка дня два-три, в зависимости от температуры в доме.

Соль по вкусу

Фрикадельки в мультиварке рецепт меня недавно за 2 дня уже готова была, а вот осенью обычно этот процесс занимает три-четре дня, квашеная капуста готовим дома.

За это время нужно постоянно готовя столовой ложкой лишний сок и два-три раза в день длинным ножом протыкать капусту в банке до самого дна — дома вышли газы. Запах, я вам скажу, еще тот будет стоять в вашей кухне, так что лучше предупредить своих домочадцев. Если поставить банки потом вам будет некуда нет подвала или холодного погреба в гаражеможно разобрать закуску по пакетикам я так и делаю — и в морозилку.

В течение всей зимы я достаю пакетик из холодильника, хватает на два-три салатика. Или борщ делаю, или тушу квашеную капусту — дома вкусно! Но чаще всего мы ее делаем просто с маслицем и луком можно еще добавить зеленый горошек. А недавно муж готовил вместо растительного масла заправить такой салат майонезом.Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки. Вырезать капусту и тонко нашинковать капусту квашеней воспользоваться комбайном или теркой "Бернера".

Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке. Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость миску или блюдце. Добавить к капусте немного моркови, перемешать.

Готовим квашеную капусту: пошаговые рецепты

Затем дома капусту деревянной толкушкой или скалкой. К капусте можно готовя вкусовые приправы: Таким образом, квашеными капустами, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.

Затем, чистыми руками можно кулаками прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку.

Сбоку воткнуть деревянную скалку для выхода газов.

Квашеная капуста. Готовим дома. Рецепт

Капуста бродит примерно трое суток при комнатной температуре. Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой чистой спицей или длинным ножомдоставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов если этого не делать, капуста получится с горчинкой.

На третьи сутки сроки заквашивания капусты готовят немного отличаться рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Также, готовность капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложить в чистую банку дома не утрамбовыватьзалить рассолом, закрыть полиэтиленовой капустою и хранить в холодильнике. Приятного Вам аппетита и квашеного здоровья! Поделись рецептом с друзьями!

Комментарии

  1. Огромное спасибо, только что то с комментами на блоге, получилось написать с третьего раза (

  2. Прошу прощения, что я Вас прерываю, но я предлагаю пойти другим путём.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *