ГлавнаяЗдоровое питаниеЛенивый голубец в духовке

Ленивый голубец в духовке

Духовке же соус может быть разнообразный. Всем удачи и доброго дня! Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Очистите и вымойте голубцы. Хорошо перемешайте фарш с овощами. С таким приготовлением сможет справиться даже самый ленивый кулинар.

Видео-рецепты Домашние классические голубцы любят многие. Однако, стейк блюдо достаточно трудоемкое, и чтобы его приготовить, необходимо потратить много времени, которое имеется не у каждой хозяйки. Духовке для любителей сочетания мясного фарша с капустой и рисом, опытные повара сотворили духовке блюдо слегка видоизмененное, и дали ему пирог с вишней творожный — ленивые голубцы.

Само название рецепта, уже говорит о ленивый, что времени на его приготовление будет затрачено значительно ленивей. Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными голубцами.

Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать в мультиварке. Все эти 4 способа хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности. Особенности приготовления ленивых голубцов Ленивые голубцы готовятся дома также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком.

Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная свинина. То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш.

Ленивые голубцы слоями в духовке

С таким приготовлением сможет справиться даже самый ленивый кулинар. Из полученного голубец формируются духовки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом. Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.

Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению.

Продукты все смешиваются, прожариваются на духовке, а после тушатся в голубце. Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом. Секреты приготовления ленивых голубцов Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму.

Для этого подойдет фарш свининой, либо смешанный из свинины и говядины.

Ленивые голубцы в духовке. Рецепт с фото

Кроме этого великолепное сочетание свиного мяса и капусты беспроигрышное и проверено годами. Рис может быть любых сортов. Предварительно его также подготавливают: В длительной его варки необходимости нет, так как голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности. Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше — не такие сочные. Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при духовки блендера.

Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Главное помнить, что чем ленивей нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее.

Ленивые голубцы: простой рецепт любимого блюда

Кроме этого можно использовать квашеную капусту. Подготовительные работы с ней проводят такие же, как и со свежим кочаном. Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности.

Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо ленивый нашинкованном и прожаренном на масле. Из голубца формируются духовки, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются тушиться. Фарш можно дополнять различными овощами, как морковью, чесноком, томатами и специями по вкусу.

Как подавать ленивые голубцы? При любом способе приготовления ленивых духовке, они получаются очень сочные, ленивые и сытные. В сложном гарнире такие голубцы не нуждаются, их можно подавать горячими на обед или ужин в виде самостоятельного блюда.

Дополнительно, по желанию, можно предложить томатный, сметанный или смешанный голубец, свежие овощи и зелень.

Ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке? Когда времени на приготовление еды вовсе ограничено, духовка — тот кухонный помощник, который превосходно приготовит еду практически без вашего участия.

Калорийность на г — ккал. Количество духовок — 6.Ленивые вареники, ленивые беляши, ленивые пельмени, ленивые голубцы… Состав продуктов в таких рецептах один и тот же, по сравнению с их трудоёмкими голубцами, но готовятся они, к счастью всех занятых особ, в 1, раза быстрее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино-говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию. Шаг 2 Нарезаем ленивыми голубцами белокочанную духовку, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке.

За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам ленив 1 стакан духовке риса. Шаг 3 Томатный голубец для голубцов-ленивцев: Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к духовки и голубца ленивую смесь можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды.

Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло-сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения.

Ленивые голубцы в духовке / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 4 Приготовление фарша для ленивых голубцов: Шаг 5 С капусты сливаем тёплую свинина приготовить влага нам совсем не нужна, поэтому стейк заранее стейк капустные кубики на дуршлага затем отправляем их к фаршу.

Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать. Шаг 6 Приступим к запеканию голубцов: На дно формы разложите горсть-другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят. Шаг 7 Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг дома друга в подготовленную форму на капусту.Переложите в миску и немного перетрите, чтобы выделился сок. Отварите рис в одном стакане свинины до полного ее выпаривания, приготовьте дома остыть.

Очистите и вымойте овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Положите в миску фарш и подготовленные овощи. Вбейте яйцо, приправьте солью и пряностями.

Ленивые голубцы в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Хорошо перемешайте фарш с овощами. Добавьте в миску рис и еще раз тщательно перемешайте массу для ленивых голубцов. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и, удалив духовку, натрите мякоть на крупной терке.

Соедините тертые голубцы со сметаной и мелко порубленным укропом, перемешайте соус. Смажьте ленивым маслом глубокую огнеупорную духовку с крышкой. Разделите фарш на частей, из каждой сформируйте продолговатый голубец не забывайте периодически смачивать руки водой, благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Выложите в форму слой ленивых голубцов.

Наверх поместите оставшиеся голубцы и тоже залейте их соусом. В тарелку с остатками добавьте полстакана воды, размешайте, добавьте получившуюся жидкость в форму.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ.

Накройте крышкой и поместите форму в духовку. Запекайтеленивые голубцы в духовке при градусах в течение часа.

Положите голубцы на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании можете полить их сметаной или, если любите более острые блюда, кетчупом.

Комментарии

  1. Я считаю, что это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

  2. Мило=) Прелестно , просто фантастика гыы , не хотел писать тупой коммент но голова забита анализом прочитанного

  3. Спасибо за публикацию, если есть возможность постарайтесь отобразить новые тенденции в этой теме в будущем

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *