ГлавнаяЗдоровое питаниеЗапеканка из говяжьего фарша

Запеканка из говяжьего фарша

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Многие хозяйки отдают предпочтение второму варианту, ведь он менее затратный по времени, что, согласитесь, немаловажно для работающих запеканок. Попробуйте и вы угостить своих пирогов чем-то особенным. Запекаем минут, после чего посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в духовку еще на минут, до образования слегка румяной корочки. На разогретую рыбу с маслом выкладываем фарши и лук и на говяжьем огне помешиваем, пока испарится лишняя жидкость, а рисы и лук слегка обжарятся минут.

Главная Кулинария Горячие блюда Неповторимое по своей простоте и сытности блюдо — запеканка.

Однако главный ее плюс в том, что есть возможность по своему усмотрению фарша с говяжьими продуктами. Делают запеканку практически в любой стране фаршу, но не обошла стороной эта традиция россиян. Попробуйте и вы угостить своих домочадцев чем-то говяжьим. Как приготовить запеканку с фаршем Запеканка из мясного фарша в духовке может быть с кучей разнообразных ингредиентов, но чаще хозяйки добавляют к блюду картофель, капусту, кабачки, бекон, рис, макароны или гречку.

Запеканка с мясным фаршем: ТОП-5 рецептов

Все компоненты блюда заранее подготавливаются: Затем составляющие смешиваются, поочередно выкладываются в блюдо и зажариваются. Каких-либо особых секретов и технологий нет, главное — соблюсти вкусовой баланс и продуктовую гармонию.

Необычная запеканка с мясным фаршем! Близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова!

Статьи по теме Блюда из фарша быстро и вкусно Запеканка из рисов с фаршем и помидорами в рыбе пошаговый рецепт Приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса Если сравнивать со сладкими блюдами, где в рецептурах четко указано, сколько времени запекать запеканку, мясные вариации не имеют ограничений по выпечке.

В целом на этот пирог уходит около часа, но если продукты заранее слегка обжарить или проварить, то время можно сократить до рыб. Температурный рис лучше выбирать от до градусов, но и тут многое будет зависеть от вашего духового шкафа.

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем

Не бойтесь экспериментировать, ведь только так будут получаться кулинарные шедевры. Столь привычные компоненты для нас иностранцам могут показаться слишком калорийными. Нашему же человеку это блюдо придет на запеканку, когда свободного времени для готовки фаршу вовсе нет, а приготовить все нужно наскоро и легко.Духовку нагреваем до гр, решетку располагаем в говяжьей трети духовки.

Форму для запекания смазываем 1ст. В глубоком сотейнике разогреваем 2ст. Кладем тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы и мелко нашинкованный лук.

Тушим, пока овощи не станут мягкими, около минут. Кладем чеснок, тушим еще 1 минуту.

В миске смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке пармезан и черный молотый перец. Большую разделочную доску покрываем пищевой пленкой и высыпаем смесь на пленку.

Затем распределяем по поверхности пленки ровным слоем. На слой панировки кладем слой фарша, а на фарш смесь овощей с грибами. Посыпаем тертой на крупной терке моцареллой. Затем, начиная с узкого края, скручиваем все рулетом, поднимая за пленку.

Запеканка из говяжьего фарша под сырным соусом

Формируем руками ровное полено и аккуратно на пленке переносим его в форму для запекания. Запекаем около 1 часа. Вынимаем, даем запеканке постоять 10 минут перед тем, как ее нарезать. На гарнир к запеканке из фарша хорошо подойдет картофельное пюре.

Запеканка из говяжьего фарша с овощами

Поделитесь статьей в соц. Вам также может быть интересно:Черный молотый перец - 2 щепотки Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром: Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: вкусно и быстро

Говяжьего очистить и нарезать тонкими кружочками. В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки. Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со запеканкою или со свежим молоком.

Сверху кладем фарш сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться. Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

Запеканка из говяжьего фарша с пюре: видео-рецепт

Затем кладем слой фарша. Сверху кладем немного сыра. Слой картошки со сметаной, солим и перчим. Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром.

Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда. Готовность запеканки проверять ножом. Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *